Имя: Миллисента Корнаро делла Каса Гранде
Возраст: 19 лет
Должность при дворе: гостья и заложница

Небольшой рост, волнистые темные волосы, зеленые глаза. Походка медленная и бесшумная, речь тихая, движения плавные. Как и все итальянки умело подчеркивает свои достоинства с помощью нарядов и кармина.


Место и дата рождения: 21 марта 1506 года, Венеция
Основные моменты биографии: является дочерью герцога Кандии - представителя знатного патрицианского род Венеции, ведущего свою историю еще с Рима. До восемнадцати лет жила в отчем доме, воспитывалась матерью и старшими сестрами. Является пятым ребенком в семье и младшей дочерью, вследствие чего отец очень тщательно подбирал ей жениха, желая  заключить династически удачный брак.  В 1522 году отплыла на остров Карпатос, где и сочеталась браком с герцогом Мочениго. Однако через неделю после бракосочетания началась война. В сражении ее муж погиб, а ее саму, после захвата острова османами, отправили в Стамбул..
Нынешнее местонахождение и планы: сейчас находится в Топ Капы, ждет решения султана о свей участи.


Умная и не по годам сообразительная особа. Холодна с окружающими, но к семье относится с трепетной нежностью, готова ради них поступиться главным - гордостью. Любопытна подобно всем женщинам, но при этом может контролировать это качество. Не болтлива, ей можно доверить важную информацию и быть уверенны, что она случайно ее не выболтает. После случившегося с ней на Карпатосе не приемлет насилие в любой его форме. Ценит знания и стремится всеми возможными способами их приобретать.