ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СТАМБУЛ!

"...Слушай, дитя мое, слушай внимательно: много историй я сплел для тебя
Про королей и дурных, и блистательных, про колдунов, про чужие края,
Про безграничность любви человеческой, про доброту глубиною с моря...
Сказки красивые и бесконечные, те, что придумал, пожалуй, я зря.
Наша реальность куда прозаичнее, стерты границы меж злом и добром.
Даже знакомое, даже привычное может однажды упасть кверху дном.
В сказках моих ты об этом не читывал, и кое-что я припас для тебя:
Это бессмертная, это забытая, это последняя сказка, дитя."

Никогда Османская империя не была настолько сильна, как во времена правления Сулеймана I. Продолжив дело отца, он добился самого главного - чтобы с османами считались на международной политической арене. Но что скрывается за величественным войском, способным сокрушить любые преграды? Власть. И именно эта власть, которая стала вожделенным Граалем для человека со времен сотворения мира, творит нашу историю. За ближайшее место к падишаху борются самые талантливые и влиятельные люди империи, ведь лишь доверие повелителя может гарантировать тебе и твоим близким уверенную жизнь, полную достатка. Но осторожнее, не раз случалось так, что достигнув цели, человек, возгордившись, допускал ошибку и был изгнан из этого рая или и вовсе лишен жизни. Готов ли ты променять покой на вечную борьбу на вершине турецкого Олимпа? Смелее, богатства османов ждут тебя.


“…Кто знает край, где небо голубое Безоблачно, как счастье молодое… Где дивно все, вид рощей и полян, Лазурный свод и радужный туман, И пурпуром блестящий океан, И девы там свежее роз душистых, Разбросанных в их локонах волнистых? Тот край – Восток, то солнца сторона!”

Возможно, вы слышали о гареме много сплетен и фантазий, которые доходят до нас из уст иностранцев, для которых подобный порядок является диковинным. На самом деле, мы хотим вас уверить, что это место является не настолько хорошим и плохим одновременно, как вам рассказывали. Занимая весьма обширную часть дворца, гарем является в первую очередь местом обитания рабынь и всего женского населения Топкапы (исключая Валиде, султанш и фавориток султана, впоследствии хасеки), а во вторую - неким учебным заведением. Целью гаремной жизни является не только научиться соблазнять и удовлетворять все прихоти повелителя, но и стать достойными матерями сыновей династии, если Аллах благословит тебя на этот путь. Девушек обучают не только петь и танцевать, но им преподают грамоту, литературу, культуру Империи и все то, что может пригодиться для воспитания шех-заде. И жизнь этих девушек могла бы быть прекрасной...если бы не одно обстоятельство - соперничество. Интриги, доходящие до убийства, вражда и лишь временное перемирие - это жизнь гарема. И если ты сильна духом, горяча сердцем и готова ради своего будущего преодолевать нелегкий и тернистый путь восхождения к трону, то двери Топкапы открыты для тебя, и мы с нетерпением ожидаем твоего прибытия!