Великолепный Век: Цветы раздора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный Век: Цветы раздора » 1542-1566 » Знакомство, переросшее в нечто большее.


Знакомство, переросшее в нечто большее.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата и место: 1542 год. Дворец в Амасье, покои Махидевран султан
2. Участники: Шехзаде Мустафа, Нисайем хатун и Махидевран султан
3.Краткое описание:Махидевран султан шла из дворцового сада со своей служанкой. Они мило беседовали на разные темы. Зайдя в покои, женщины продолжили разговор и не заметили, как в покоях появился Мустафа, который ранее никогда не видел прекрасное лицо любимой служанки госпожи.

+1

2

Вот и пришла весна. Это такое замечательное время года ! Все вокруг меняется. Небо делается голубее. Солнышко светит ярче , снег тает, появляются лужи, а с крыш нависают сосульки. Воздух стал прозрачнее и свежее. Птицы стали суетливее и очень шумными. Деревья скинули снежные шубы и ждут, греясь на солнышке, когда проклюнутся у них листочки. Ребятишки больше бегают на улице, устраивают разные игры, радуются теплу.  Скоро появится молодая зеленая травка, и будет еще красивее и радостнее.
Сквозь низко нависшие тучи стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. По земле побежали звонкие ручейки. Сначала их было мало, но с каждым днем они все чаще и чаще прорезали лед своими струйками. Пение ранних пташек и звонкая капель с крыш заполняют мир, весенняя музыка приходит на смену долгому зимнему молчанию и завыванию ветра. Все приходит в движение: суетятся на ветках птицы, весело капают с карнизов жемчужинки. Снег еще прячется в темных углах, не хочет понять, что с каждым часом сугробы становятся меньше, не укрыться им от теплого, долгожданного солнышка. Дни становятся длиннее и светлее. Радуются наступающей весне и люди.
На лицах все чаще появляются улыбки, теперь не страшно выходить на улицу: не закружит тебя вьюга, не засыпает снегом глаза.
Вскоре из-под земли выглянут первые робкие зеленые травинки, набухшие почки на деревьях лопнут, и появятся изумительные зеленые листочки. На смену белому и серому приходят зеленый и голубой цвета. Весна пришла!
После прогулки по саду, Махидевран султан шла по тропке, ведущей во дворец, вместе со своей служанкой. Девушки разговаривали о том, как быстро прошла зима и вот сейчас, уже наступила весна, которая принесла перемены в жизни всех людей. Зайдя во дворец, султанша сняла с себя меховую накидку, и отдала ее одной из служанок, и продолжила свой путь в покои вместе с Нисайем. Зайдя в покои, госпожа заметила, что все было убрано, в комнате царил порядок и уют. Удобно устроившись на тахте, Махидевран жестом приказала служанке, сесть рядом с ней. Когда Нисайем оказалась рядом, госпожа перевела свой взгляд на хатун.
-Нисайем, как ты думаешь, что принесла нам весна?-поинтересовалась султанша-Думаешь, все войны членов Династии станут сильнее и ярче или же наоборот, утихнут?
Гульбахар волновало только одно: жизнь своего сына. Она всегда всячески оберегала его от интриг, ссор и скандалов, но сейчас, он сам управляет санжаком, у него есть свои подчиненные, народ, который любит его и почитает, и сейчас, уберечь его, становится все труднее. А ведь стоит допустить лишь одну ошибку, и все может обернуться плачевно...

Отредактировано Махидевран Султан (2014-09-19 22:25:36)

0


Вы здесь » Великолепный Век: Цветы раздора » 1542-1566 » Знакомство, переросшее в нечто большее.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC