Великолепный Век: Цветы раздора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный Век: Цветы раздора » 1542-1566 » 10 февраля 1542 года. Запретный плод сладок.


10 февраля 1542 года. Запретный плод сладок.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место действия: парк Топкапы, раннее утро
Участники: Малкочоглу Бали бей, Михримах-султан
Краткое описание: Влюбленные, наконец, решаются на открытый разговор и обретают счастье. Но нет добра без худа.

0

2

Солнце только всходило над горизонтом, а Малкочоглу уже метался по дворцовому парку, пытаясь разобраться в ворохе своих мыслей. Совсем недавно они вернулись из похода, и когда он увидел дочь султана  - сердце его сжалось от сладостной боли. Он давно знал, что госпожа относиться к нему с большой симпатией, но никогда он и в мыслях не мог допустить намерений ответить ей взаимностью. Она была несомненно красива и умна, но она являлась дочерью падишаха и к тому же, он знал ее с самого детства, видел как она растет. Но в этот раз все случилось по-другому. Он в одно мгновение увидел в ней незнакомую, но пленительную женщину. Не ребенка или молоденькую девушка-подростка, а именно женщину - способную не только вскружить голову мужчине, но уже достаточно умело манипулировать им, заставляя подчиниться. Но что самое главное - она смотрела на него все тем же взглядом чистейшей влюбленности, и его сразило наповал. Промучившись несколько дней в бессоннице и заперевшись в своем доме, мужчина никуда не выходил и старался всеми силами побороть знакомую ему всеми симптомами болезнь. Но все было напрасно, ибо его непрестанно преследовал образ юной султанши, мешая спать, есть и здраво мыслить.
Не выдержав более этой пытки, Бали бей с рассветом явился во дворец с одним яростным желанием - попросить у падишаха аудиенции и спросить соизволения отбыть на родину, куда он, собственно и собирался с момента возвращения с войны.
Четко выверенными шагами он кружил по лужайке, совсем увлекшись нелегкими думами.

+1

3

Проснувшись рано утром Михримах еще понежилась в своей постели, а потом решила прогуляться по утреннему саду. Султанша выбрала нежно-розовое платье, служанки принесли диадему и украшения. Накинув теплую одежду, султанша в сопровождении свиты вышла из своих покоев. В коридорах дворца было тихо, видимо все спали или только начинали плести дворцовые интриги. Она не встретила ни Махидевран, которая часто попадалась на пути девушки, ни везде сующегося Сюмбюля-агу, никого. Такая тишина даже пришлась по душе юной девушке. Ей очень хотелось увидеть объект своей любви-Бали-Бея. Михримах не спеша шла по коридорам Топкапы, надеясь, что вот-вот на ее пути появится Малкочоглу, но нет...этого не произошло.
Немного расстроившись, девушка вышла из дворца и пошла в сад. Михримах неторопливо шла по тропке, ведущую в глубь сада. Луноликая султанша наслаждалась природой вокруг. Все было заметено белоснежным снегом. Сугробы, расстилавшиеся вокруг, были аккуратно собраны по обе стороны тропы.  Неожиданно, вдалеке Михримах увидела человека. Подойдя немного поближе, она разглядела в нем Малкочоглу. Девушка двинулась в сторону возлюбленного. Подойдя совсем близко, Михримах приказала служанкам, чтобы стояли в стороне и если что, оповестили о приближении кого-то из членов семьи.
-Бали-Бей- сказала Михримах подойдя к бею-А что Вы делаете тут в такое время? Девушке было интересно, почему в столь ранее время ее возлюбленный один гуляет по саду.

0

4

Вздрогнув от голоса султанши, Малкочоглу с удивлением  увидел, что не заметил, как Михримах вместе со своей свитой приблизились вплотную к нему, а он этого даже не заметил. Разочарованный самим собой, мужчина мысленно проклял свою невнимательность и стойко пообещал себе в ближайшее время избавиться от этого вредоносного наваждения.
-Доброго утра, госпожа. - почтительный поклон и несколько шагов в сторону, чтобы держаться на безопасном расстоянии - Я ожидаю аудиенции у падишаха. По весьма срочному делу.
И хотя Малкочоглу пытался разговаривать отрешенно, все равно его взгляд изучающе скользил по дочери султана, с жадностью наслаждаясь красотой ее лица, изяществом наряда и трогательным ямочкам на щеках. Она была прекрасна в своей юности и невинности, смотрела на него лучезарными глазами и сердце бедного бея вновь дрогнуло, сдаваясь под сладостным натиском любви. Странно, что он смотрел на нее и осознавал, что это создание выросло на его глазах, она могла быть его дочерью, но при этом она казалось незнакомкой, так как была слишком пленительна и желанна, чтобы быть той Михримах из прошлого, которую он кружил в воздухе и которой тайком приносил с кухни сладости. Понимая, что от близости султанши, им снова овладевает сентиментальная мечтательность, Малкочоглу встряхнул головой, переводя взгляд на дворец. Главное не передумать и не сдаться соблазнительными перспективами провести возле этой девушки остаток дней. У него все равно не было шансов на совместное счастливое будущее, к тому же, если падишах узнает о его маленькой и, черт возьми, единственной слабости - не сносить ему головы.
-Вам не холодно? Сегодня сильный ветер, а вы слишком легко оделись.
Стараясь быть почтительным, но отстраненным, Бали Бей решил перевести разговор в иное русло, потому что врать или объяснять Михримах зачем он здесь топчется почти с ночи - ему совершенно не хотелось.

0

5

-Доброго утра, госпожа. - Малкочоглу почтительно поклонился султанше.- Я ожидаю аудиенции у падишаха. По весьма срочному делу.
-Я могу узнать, что это за дело?-поинтересовалась луноликая султанша.
Михримах заметила, что ее возлюбленный держится на расстоянии от нее. И ей это совсем не нравилось.
-Вам не холодно? Сегодня сильный ветер, а вы слишком легко оделись.-спросил Бали-Бей.
-Нет, Малкочоглу, мне не холодно.-сказала султанша посмотрев на бея-А вы не хотите составить мне компанию и прогуляться со мной по саду?-спросила Михримах.
Султанша никогда не любила, когда  люди начинают увиливать от ее ответом. Но сейчас ей не хотелось устраивать допрос с пристрастиями и требовать от бея четкого ответа на свой вопрос. Не хочет говорить-значит на то есть причины.
Зимнее утро необычайно красиво, особенно в хорошую погоду. С самого утра, как правило, деревья покрыты инеем. Словно заколдованные, они стоят в серебре. Но как только начинает подыматься солнце, то все меняется. Деревья уже усыпаны миллионами разноцветных бриллиантов, которые так и искрятся. Зимой утром на много прохладнее, мороз еще держится. Идешь по улице, и снег под ногами скрипит. На небе еще горят звезды. Солнце уже начинает подыматься, но на небосклоне по-прежнему весит застывший месяц. Кажется, что ему так холодно, что он с места не может сдвинуться. Но тут ему на помощь приходит солнце, которое согревает его своими лучами и он начинает постепенно опускаться за горизонт. Чем выше подымается солнце, тем теплее становится. Оно словно разрушает зимние чары Снежной королевы, которая навила за ночь порядок в своем царстве.
Михримах шла по саду и наслаждалась природой, но в ее душе были совсем другие чувства. Ей хотелось просто быть рядом со своим возлюбленным, смотреть на него. Ей даже было хорошо с ним просто молчать. Интересно, что он чувствует по отношению ко мне?- вот что сейчас интересовало Михримах больше всего на свете.
-Как Ваши дела?- спросила луноликая султанша, дабы поддержать разговор.

0


Вы здесь » Великолепный Век: Цветы раздора » 1542-1566 » 10 февраля 1542 года. Запретный плод сладок.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC