Великолепный Век: Цветы раздора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный Век: Цветы раздора » 1520-1541 » Вечерние тайны


Вечерние тайны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и место действий: 15 июня 1540 года
2. Участники эпизода: Габриэлла Уолси, Михримах-султан
3. По желанию краткое описание событий: Как то вечером, в покои Михримах султан пришла Гариэлла. Девушки проводят вечер за разговорами на самые разные темы, задевая даже самые сокровенные...

+1

2

На Стамбул медленно опускалось покрывало ночи. Треск горящих поленьев в камине приятно нарушал тишину, повисшую в комнате. Габри сидела на подушках возле письменного стола и читала томик стихов Омара Хайяма, который она одолжила у Султанши Михримах. За то недолгое время, что англичанка провела во дворце, девушки успели найти общий язык, даже подружились. Габриэлла даже была рада тому, что не поверила слухам, что ходили в городе: многие говорили, что Михримах Султан - неприступная и высокомерная Султанша, точная копия своей матери. Поговаривали, что и сердца у девушки тоже нет. Но Габриэлла понимала: это говорят завистники, злые языки. Стоило только англичанке познакомиться с ней поближе. Теперь все эти слухи звучали, словно клевета. Михримах - милая девушка, очень общительная. Такой подруги у Габри даже в монастыре не было.
Аккуратно перелистнув последнюю страницу и закрыв книгу, юная леди поднялась с подушек и, расправив платье, направилась в покои единственной дочери Султана Сулеймана. Но на середине пути мисс Уолси все же пришлось остановиться: как же она пойдет к девушке без подарка! За Омара Хайяма Михримах тоже нужно что-нибудь подарить. Поэтому, вернувшись в покои, Габри достала свою любимую книжку. Что ж, придется проститься с ней и подарить Султанше. Но ничего. Для Михримах Габриэлле ничего не жаль.

Крепко держа две книги в руках, англичанка дошла до покоев дочери Падишаха. Стражники сразу же сообщили о ее визите. Получив приглашение войти, юная леди кивнула в знак благодарности и медленно прошла в покои девушки.
- Михримах, добрый вечер, - Габриэлла сделала легкий реверанс и, подняв голову, чуть улыбнулась, - надеюсь, я не помешала тебе. Я принесла книгу со стихами. Как и обещала, возвращаю ее в положенный срок, - подойдя к Султанше, мисс Уолси протянула ей одну из книг, а вторую продолжила держать, прижимая к груди, словно маленький ребенок, не желающий расставаться со своим богатством. Все же эту книгу она очень любила, но рвение сделать девушке приятное было сильнее этой любви.
- Я присяду? - вежливо спросила Габри, указывая на место рядом с Султаншей. Услышав одобрение, англичанка положила книгу на колени, а затем, после небольшой паузы, протянула ее Султанше, - вот, возьми. Мне захотелось подарить ее тебе, - кто знает: может, на следующий день всю чету Уолси казнят или убьют разбойники, проникшие во дворец. Естественно, шансы на то, что это произойдет, ничтожно малы - Султан Сулейман хорошо охраняет их, да и не похоже, что он подумывает о казни. Увидев, как Султанша разглядывает обложку, Габри пояснила, - это баллады о Робине Гуде. Мне кажется, тебе будет интересно узнать, что наши родители читают своим детям перед сном. - тихо хихикнув, англичанка подозвала служанку, что приставили к ней, и попросила принести немного лукума. Уходить из покоев подруги не хотелось. Тем более, они и вовсе пару дней не общались - Габриэлла очень уж увлеклась чтением. Как только служанка принесла девушкам лукум, англичанка протянула чашку Султанше и только потом начала есть его сама.
- Расскажи мне, как ты? Как поживают Султан Сулейман и Хюррем Султан? Твои братья-шехзаде? - решила Габриэлла начать разговор после недолгой паузы, слегка улыбнувшись.

Отредактировано Габриэлла Уолси (2014-08-30 00:26:41)

+1

3

Летний вечер. Что же может быть прекрасней летнего вечера? Небо совсем еще чистое, только где вдалеке плывет маленькое облако. Легкий ветерок играет с пышной листовою и слегка колышет яркие и красивые цветы. Этот легкий ветерок подхватывает различные приятные ароматы различных цветом и унося их собой по всему городу, радуя всех прохожих. Как весело и красиво этим летним вечером. Летний вечер зажил полной жизнью. Никому не скучно. Все гуляют на улице, общаются, играют. Сегодня почти весь день там был туман, потом он стал рассеиваться и стала видна вся красота заходящего солнца. Всё зашло солнце. Все отправились по домам. На улице появился мрак. Было очень тихо, едва слышно, как сверчок свербит песенки.  Михримах сидела в своих покоях и смотрела в окно, любуясь на закат солнца. Неожиданно, тишина нарушилась и в покои зашел слуга, оповестив о приходе Габриэллы Уолси. Улыбнувшись, луноликая султанша приказала впустить гостью.
- Михримах, добрый вечер,-сказала Габриэлла, она поклонилась в реверансе и подошла к султанше.
- надеюсь, я не помешала тебе. Я принесла книгу со стихами. Как и обещала, возвращаю ее в положенный срок,
-Проходи, Габриэлла. Конечно, ты мне не помешала. Я сижу одна, скучаю. -улыбчиво сказала Михримах и взяла книгу.
- Я присяду?-спросила девушка.
-Да, конечно, присаживайся. Надеюсь, тебе понравилась книга.-с неким волнением спросила султанша.
Михримах заметила, что гостья держит в руках еще одну книгу.
- вот, возьми. Мне захотелось подарить ее тебе,-сказала девушка протянув султанше книгу.
-Спасибо большое- с удивлением сказала луноликая госпожа.
- это баллады о Робине Гуде. Мне кажется, тебе будет интересно узнать, что наши родители читают своим детям перед сном.
-Я обязательно прочитаю ее и расскажу тебе свои впечатления- радостно сказала Михримах.
Теперь и я должна сделать ей подарок, ведь я вижу, как Габриэлле дорога эта книга.
Пока султанша думала о подарке для своей подруги, та немного похозяйничав приказала служанке принести лукум. Девушка предложила султанше испробовать угощение и потом спросила:
- Расскажи мне, как ты? Как поживают Султан Сулейман и Хюррем Султан? Твои братья-шехзаде?
-Слава Аллаху, у родителей все хорошо. Повелитель занят государственными делами, матушка занимается вопросами гарема. А братья как обычно занимаются с учителями и в свободное время занимаются на матраках. А я вот сижу, грущу, читая книгу стихов.-сказала султанше попробовав угощение.
-А как ты поживаешь? Тебя никто не обижает во дворце?-поинтересовалась султанша.
Может быть ей тоже книгу подарить?

+1


Вы здесь » Великолепный Век: Цветы раздора » 1520-1541 » Вечерние тайны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC