http://sd.uploads.ru/QSY0i.gif
английская сторона

1520-1541

http://sd.uploads.ru/sZyDp.gif
Сэм Нилл

Имя: Томас Уолси
Возраст: 46 лет
Внешность: на ваш выбор
Национальность: англичанин
Род деятельности: кардинал, до недавнего времени был самым влиятельным человеком в стране, поле  Генриха VIII, разумеется.

Родился и вырос в Англии, где уже в юношеском возрасте получил возможность приблизиться ко двору. Выбрав своей жизненной стезей церковь, рассчитывал скорее заполучить кардинальскую шапку и влияние на короля, что, собственно говоря, и произошло. Но слишком увлекшись интригами на стороне французов, Уолси в значительной степени передоверил проведение реформы английской церкви своим советникам. Затем ввёл целый ряд непопулярных налогов и закрыл много монастырей. Не добавляли ему популярности и слухи о далеко не благочестивых подробностях его личной жизни: несмотря на целибат, Уолси не скрывал наличия незаконнорожденных сына и дочери. Волюнтаризм худородного кардинала вызвал крайнее недовольство не только среди простолюдинов, но и высших слоёв знати, которые убедили короля, что Уолси находится на содержании французского правительства. Кардинал попал в опалу в связи с отказом Папы санкционировать расторжение брака короля с Екатериной Арагонской, лишился своих титулов и был взят под стражу. Но благодаря связям ему удалось бежать и ,теперь, он направляется в Стамбул, чтобы за ценную информацию получить у Сулеймана I убежище.


http://sd.uploads.ru/LvaUT.gif

Имя: Габриэлла Уолси
Возраст: 17 лет
Внешность: на ваш выбор
Национальность: англичанка
Род деятельности: дочь кардинала Уолси, по его вине в данный момент является беглянкой

занята

Мать свою никогда не знала. Как только девочка родилась, Уолси отдал ее на воспитание в приют для девочек и обеспечивал ее всем необходимым. После того, как она подросла, кардинал и вовсе забрал ее к себе домой, ничуть не стесняясь прилюдно подтверждать слухи о том, что у него действительно были дети от знаменитой куртизанки. Сама же Габриэлла в отце души не чаяла и с готовностью выполняла каждое его наставление. Выросла спокойной и смиренной особой, которой, впрочем, не чужда чрезмерная мечтательность и вера в чистую и вечную любовь. Провела несколько лет при дворе, и наверняка бы удачно вышла замуж, если бы не внезапное крушение отца. Но о произошедшем не жалеет, ибо натерпевшись религиозной розни, которая буквально наводнила улицы города последнее время, была рада возможности побыть с семьей вдали от всей этой политики и интриг. Знает, что отец планирует сосватать ее к одному из шехзаде султана и совершенно смиренно приняла его волю.


http://sd.uploads.ru/2ufj5.gif
Дэвид Оакес

Имя: Балдер Уолси
Возраст: 28 лет
Внешность: на ваш выбор
Национальность: англичанин
Род деятельности: епископ, благодаря отцу был вынужден бежать вместе с ним

Точная копия своего отца. амбициозный, властолюбивый, но при этом слишком вспыльчивый. Пошел по стопам родителя, будучи уверенным, что церковная карьера - самый легкий путь к власти и обогащению. До недавних событий лелеял надежду стать в скором времени кардиналом, но судьба распорядилась иначе, заслав его в мусульманский Стамбул. Чем именно будет заниматься по прибытию не знает, возможно, последует совету отца и постарается устроиться при дворе учителем для наследников Османской династии. Правда Балдер сильно сомневался, что султан подпустит к своей семье человека, отец которого приговорен к смерти в своем государстве и бежал из него, по сути, к противнику, из-за подозрения в шпионаже для третьего противника - Франции. Впрочем, выбора у него все равно не оставалось. С отцом и сестрой находится в теплых дружеских отношениях, правда иногда ревнует Уолси к дочери, ибо считает, что он достоин намного большего внимания, чем это бесполезное и недалекое дитя.