Великолепный Век: Цветы раздора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный Век: Цветы раздора » 1520-1541 » 4 октября 1520 года. В любви плохи советчики.


4 октября 1520 года. В любви плохи советчики.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место действия: Топкапы, поздний вечер
Участники: Сулейман, Махидевран

0

2

После праздника, Сулейман, утомленный вниманием и шумом музыки, незаметно выскользнул в сад. Оставив Ибрагима развлекаться, он неторопливо двинулся к шатру, чтобы иметь возможность отдохнуть в уединении и на свежем воздухе. Стамбул постепенно погружался в густые сумерки позднего вечера и воздух наполнялся терпким запахом цветов из султанского сада. Мужчина, делая глубокие вдохи и выдохи, мерными шагами отмерял расстояние от крыльца до ковра, стараясь очистить мысли от прошедшего дня. Наконец, он покончил с изучением дел, установлением новых правил и проверкой всех существующих в империи инстанций и, теперь мог просто расслабиться, хоть на совсем короткое время, но все же эта передышка сулила ему восстановление сил и душевного равновесия. Валиде, надо признаться, постаралась на славу, ибо Топкапы давно не видел столь шикарного празднества. Кажется, когда он уходил, к пиршеству присоединились аги, собираясь показать наложницам как именно стоит исполнять танец живота.

Самого Сулеймана в этот вечер не тронуло ни одно женское тело. Его взгляд скользил сквозь них, будто и не замечая богато вышитые платья и соблазнительные округлости фигур, которые они всеми силами старались ему продемонстрировать. Нет, все его мысли заняты делами и государственными хлопотами, и это печалило его еще больше. Не оправившись от потери отца и до конца не осознав всю силу власти, которая, наконец, попала к нему в рук, Сулейман ощущал себя уставшим и запутавшимся. Несколько дней подряд он мог определить - его поведение продиктовано собственным характером или он просто незаметно для себя самого играет в справедливого падишаха, поступая так, как от него ожидали его новые подданные. Впрочем, это по сути было и не важно.

Устало опустившись на подушки, мужчина прикрыл глаза и на одно блаженное мгновение полностью расслабился. С тела схлынула напряженность, мысли очистились и голова стаяла ясной и легкой, что само по себе убаюкивало, повергая в состояние истинной эйфории.Каким-то остатком уплывающего в дремоту сознания, Сулейман осознал, что поступил плохо, сбежав с праздника, устроенного  в собственную честь, но сон неумолимо овладевал им, даря долгожданный покой.

0

3

Вот и наступил этот момент: Мой любимый стал падишахом. -подумала Махидевран во время праздника. Гульбахар помогла Валиде султан устроить пышное торжество в честь такого события. Весенняя роза смотрела на танцы наложниц, слушала музыку в компании семьи Повелителя. Ближе к ночи, Махидевран заметила отсутствие Султана. Его не было в покоях, где проходило торжество. Поклонившись, Гульбахар откланялась от стола и вышла из покоев. Осмотревшись в коридоре, Махидевран решила найти Сулеймана. Девушка пошла в покои падишаха, но там его не оказалось, тогда, один из слуг сказал, что Повелитель гуляет в саду. Не раздумывая, Махидевран вышла в сад, оставив своих служанок во дворце.
В осеннем саду на земле лежит ковер мокрых листьев. Деревья и кусты начинают просвечиваться насквозь, а трава потихоньку отмирает. От земли поднимается пряный запах. Теперь под ногами нет зеленого ковра. Зато на земле лежит огромное количество ярких листьев. Это похоже на вытканное из золота покрывало. На котором, как замысловатый рисунок, лежат яркие листики. А вот совсем сухие листья чуть слышно шуршат под ногами и очень приятно пахнут. Мне нравится пройтись под деревьями и послушать их шорох. Как будто с этим легким шорохом с нами прощается лето до следующего года. Пряный запах высушенной травы прекрасно дополняет картину. Но мне все равно не грустно.-думала Гульбахар идя по тропинке ведущей к шатру Султана. Когда девушка приблизилась, она увидела своего любимого. Ее Сулейман сидел на подушках и дремал. Махидевран не хотелось беспокоить падишаха, но в то же время, ей очень хотелось побыть с ним рядом, поговорить.
Махидевран подошла к шатру и осмотрелась по сторонам. По близости никого не было, даже слуг и охраны падишаха.
-Повелитель- тихонько произнесла Весенняя роза и когда увидела, что Султан открыл глаза присела в знак приветствия.-Я заметила Ваше отсутствие на празднике. Вам не понравилось торжество?- спросила Махидевран. Ей очень не хотелось услышать, что праздник пришелся не по душе падишаху, ведь она многое сделала для этого торжества.

+1

4

-Праздник прекрасный, вы с Валиде постарались на славу.
Невольно хмурясь, Сулейман принял вертикальное положение и оправив сюртук, хмуро взглянул на внезапно объявившуюся поблизости наложницу. Общество Махидевран всегда было ему приятно, поэтому он был недоволен не тем, что она нарушила его одиночество, а тем, что Валиде совсем распустила гарем - позволяя его женщинам поздним вечером передвигаться по дворцу, а тем более саду, в одиночку.

-Ты не должна здесь находиться. - чуть сонно произнес мужчина, а затем поняв, что его слова можно истолковать немного иначе, чем он сам того желал, добавил - Слишком поздно для прогулок в одиночестве. Где твои служанки? Для матери шехзаде ты слишком безрассудна.

И хоть слова Сулеймана были строгими и, по сути, он отчитывал женщину за ее неприемлемое поведение, но при этом взгляд его оставался мягким, немного насмешливым.Он прекрасно знал, что очень давно не уделял внимания своей фаворитке и планировал исправить это недоразумение в ближайшее время. Но для него было истинным удивлением видеть, как всегда кроткая Махидевран, рискуя быть наказанной, сама искала его общества. Смелый поступок. А падишах всегда любил это качество в людях,  и в женщинах он ценил его так же, ибо именно эта изюминка - непокорство и внутренняя сила - могла позволить познать всю полноту удовольствия от обладания. И хотя в гареме идеальной наложницей считалась та, которая и слова поперек воле падишаха не скажет, Сулейман откровенно скучал в присутствии таких женщин. Вот и Махидевран со своей всепрощающей любовью и кротостью становилась скучной для него, однако, ее сегодняшний поступок зажег в душе султана новое пламя желания обладать этой женщиной.

- Зачем ты пришла, Махидевран?
Вольно расположившись на подушках, мужчина с нескрываемым интересом смотрел на свою наложницу, получая истинное удовольствие от происходящего.

0

5

Махидевран заметила, что ее любимый был не особо рад видеть мать своего наследника.
-Ты не должна здесь находиться. Слишком поздно для прогулок в одиночестве. Где твои служанки? Для матери шехзаде ты слишком безрассудна.
-Повелитель, я дошла до сада и отпустила служанок. -начала оправдываться Гульбахар-Да и кто меня обидит в саду?
Махидевран прекрасно понимала, что за ее самовольничество ее могут наказать. Но она ничего не могла поделать со своими чувствами. Она всякий раз искала повод остаться наедине с Повелителем, даже просто для того, чтобы помолчать с ним. Просто посмотреть в его глаза, в которых она когда-то утопала от любви.
- Зачем ты пришла, Махидевран?
-Я хотела лично поздравить Вас. Я искренне рада за Вас. Каждый день, я молила Аллаха, чтобы однажды Вы стали падишахом. И хвала Аллаху, этот день стал.-сказала Весенняя роза посмотрев на Султана.-Да хранит Аллах Вас и Вашу семью.-Махидевран подошла ближе к Повелителю.
-С тех пор, как я первый раз увидела Вас, в моем сердце загорелась маленькая искорка. С каждым днем она росла и становилась все ярче. Я поняла, что мои нежные и искренние чувства к Вам переросли в нечто большее. Я полюбила тебя, Сулейман, всем сердцем и всей душой и больше не могла представить себе жизнь без тебя. Ты для меня стал воздухом, ярким солнышком, кристально чистой водой. Ты подарил мне все необходимое, что нужно для счастливой жизни.-еле сдерживая слезы сказала Гульбахар-А сейчас ты охладел ко мне. Ты не смотришь на меня так, как смотрел раньше. Что произошло, мой Повелитель?

0

6

Внимательно слушая Махидевран, Сулейман с каждым его словом все сильнее хмурился. И несмотря на то, что она говорила чистую правду и в этой ситуации именно он оказался не прав, мужчина почувствовал, как внутри него закипает недовольство. Закон Османов явно давал понять, что в семье  все зависит от решения мужчин. Обычные турки не могли позволить себе содержать гарем и довольствовались одной женой, но знать Империи и, естественно, сам султан пользовались этим правом, даже не думая, что может быть как-то иначе. Еще в юности Сулейман прекрасно видел, как женщины соперничали, готовы отдать все за то, чтобы шехзаде обратил на них свое внимание, и это очень вдохновляло. Но теперь, когда у него появился сын, он чувствовал себя внутренне обязанным той, что подарила ему это счастье. Может он и не испытывал такой страсти, как раньше, но Махидевран всегда была для него человеком особым, женщиной, к которой он всегда испытывал уважение и глубокую нежность. И теперь она, красивая словно луна,  стоит перед ним, дрожа от волнения, и просит о любви. Даже самое черствое сердце не смогло бы остаться равнодушным к столь пленительной картине.

-Просто я стал султаном, моя радость.
Призвав женщину к себе и, жестом пригласив ее присесть подле него на подушки, мужчина устроился поудобнее, чтобы иметь возможность видеть лицо Махидевран в свете восходящей луны.
-И не имею возможности уделять своей семье столько же времени, сколько уделял раньше. И тебе придется к этому привыкнуть.
Сулейман ненавидел разбираться в женских делах, пытаясь вникнуть в суть их чувств и логику поступков. Он всегда предпочитал оставлять это на волю Валиде, самолично лишь пожиная плоды ее работы над наложницами. Они доставлялись в дворец с криками и проклятьями, в стенах гарема могли сутками не умолкать мольбы и слезы, но в его покои они всегда входили кроткими, послушными и готовыми отдать за него жизнь. И он всегда считал это чудом, пока на собственном опыте не удостоверился, что это никакое не чудо, а следствие мудрости и стойкости Айше -султан. Вот именно об этой помощи он сейчас мечтал, ибо не представлял как можно объяснить влюбленной женщине, что теперь не она является центром его мира. Впрочем, может объяснения и вовсе были сейчас бессмысленными - оставалось лишь полагаться на действия.

-Ты очень красива. - произнеся это едва слышным шепотом, мужчина коснулся пальцами подбородка своей наложницы, откровенно любуясь ею.

0

7

Сулейман внимательно выслушал свою розу.
-Просто я стал султаном, моя радость.-сказал он в спокойной для себя манере. Потом он пригласил Гульбахар к себе и наложница покорно села на подушки смотря на своего Повелителя.
-И не имею возможности уделять своей семье столько же времени, сколько уделял раньше. И тебе придется к этому привыкнуть.-добавил Сулейман смотря на Махидевран.
Султанша отвела взгляд в сторону, а потом сказала:
-Мой любимый стал падишахом, а я потеряла его любовь-сказала Гульбахар еле сдерживая слезы. И никогда я с этим свыкнуться не смогу.
Посмотрев в  глаза Султана, девушка вспомнила те ночи, которые она проводила в объятиях любимого. Ей не хочется осознавать, что этого больше не произойдет, наоборот, ей хочется снова оказаться в нежных и сильных руках падишаха. Она вспомнила, как лежала с ним в его покоях, смотрела, как он спит и боялась потревожить его.
Так же в ее памяти всплыло рождение сына. В тот день, Сулейман был очень счастлив и таким его сделала Махидевран.
О, Аллах, помоги мне выдержать все эти испытания и снова стать желанной женщиной для Повелителя.
-Ты очень красива.-сказал Повелитель и нежно коснулся подбородка Махидевран.
-Такой меня сделали Вы. И я Вам очень благодарна. Я всегда готова радовать Вас. -ей было очень приятно слышать комплимент из уст любимого. Но сейчас, ей не хватало того тепла, которое она ощущала находясь в объятиях Повелителя.

0

8

Шум со стороны дворца постепенно стих и сад погрузился в безмолвное блаженство. У него оставалось не больше получаса, прежде его хватится Ибрагим и начнет проверять сначала во дворце, а затем с поисками доберется и до сада. Поэтому, не тратя время и силы на колебания, Сулейман одним движением привлек наложницу к себе, проникновенно заглядывая в глаза.

-Дай мне слово, что останешься такой же тихой гаванью...Иногда это важнее безумства страсти.
Он несомненно любил мать своего шехзаде. Да и как можно было остаться равнодушным к такой красоте, преданности и искренности. Он доверял Михримах, всегда был уверен в ее силах и мог положиться только на нее в трудный момент. На нее и Валиде. Но теперь, кто-то невидимой рукой разорвал эти связующие нити. Если еще пол года назад мужчина и помыслить не мог о жизни вдали от любимой, то сейчас это чувство притупилось, освобождая место иным - долгу перед государственными делами и заботой о свое семье в целом. Наступал сложный период в его жизни, и он очень надеялся, что Махидевран не станет закатывать истерики и доставлять ему неудобства высказыванием своего недовольства, а просто наберется терпения и подождет, пока падишах сам вернется в ее сладостную обитель.

-Скоро обнаружат наше отсутствие... - тихим лукавым шепотом Сулейман скользнул по щеке женщины, затем, все же, поддался порыву и, сильнее сжав ее в объятьях, накрыл нежные губы неторопливым поцелуем.

0

9

-Дай мне слово, что останешься такой же тихой гаванью...Иногда это важнее безумства страсти.
-Я никогда не подводила Вас. И я всегда буду  тихой и смиренной, если Вы любите меня такой-сказала Махидевран посмотрев в глаза Повелителю.
Она всегда старалась не огорчать падишаха. Покорно выполняла его указания и тихо ждала, когда снова окажется в его сильных объятиях и, кажется, этот момент пришел.
-Скоро обнаружат наше отсутствие...-сказал падишах и заключив Гульбахар в объятия нежно поцеловал. Вот сейчас, Махидевран была на седьмом небе от счастья. Ей не хотелось ничего, только лишь быть рядом с любимым. Обнимать его, нежно касаться его губ, смотреть в его глубокие глаза. Только быть рядом. Она готова смириться с тем, что теперь она реже будет видеть любимого, реже будет вот так сидеть и разговаривать с ним. Она понимает, что ей выпал дорогой шанс, быть матерью главного наследника падишаха, а так же любимой самого Повелителя. Она ни в коем случае не хочет разрушить то счастье, которое имеет глупыми истериками и скандалами. Она ждет, покорно ждет своего часа. Она была предана Повелителю и его семье. Она всегда считалась с их мнениями, уважала их решения. Она всегда была искренна по отношению к Династии. Никогда не участвовала в ссорах и интригах. Она была хорошей матерью. Все свое время, она уделяла сыну. Она занималась с ним, развивала его, радовалась за его маленькие победы в учебе и в занятиях на матраках. Поддерживала его, когда у Мустафы что-то не получалось. Махидевран всегда ухаживала за собой. У нее были лучшие наряды от самых лучших портных и дорогих тканей, украшения подобранные со вкусом. Все это она делала для любимого.Повода, для огорчения в своей розе у Повелителя просто не было. Она всегда была кроткой. Просто молча слушала Сулеймана и соглашалась с ним во всем. Наверное, именно за это он и полюбил ее из множества девушек своего гарема.

0


Вы здесь » Великолепный Век: Цветы раздора » 1520-1541 » 4 октября 1520 года. В любви плохи советчики.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC