Великолепный Век: Цветы раздора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный Век: Цветы раздора » вне времени и пространства » Все это так - архитектура.


Все это так - архитектура.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место действия:  лес и охотничий домик султана
Участники: Сулейман I, Патриция Сфорца
Описание: Падишах решил отдохнуть от суетности окружающего мира, но взбалмошное юное создание нарушило все его планы.

0

2

Злость и тревога - единственное, что чувствовала Патриция, когда вопреки увещеваниям матери, сбежала по лестнице в сад и направилась в конюшню. Благо, ее лошадь не успели загнать в стоило, поэтому, не церемонясь и не тратя время на манерность, девушка легко оседлала подарок повелителя и почти галопом скрылась за воротами усадьбы. Пусть родители злятся, а брат долго будет смотреть с укором, она просто не могла оставаться там дольше. Конечно, она иногда размышляла о том, по какой действительно причине отец привез ее в этом богом забытый уголок мира, ведь было понятно сразу, что никакого воспитательного действия это путешествие на девушку не окажет. Она была настолько наивна, что совсем забыла об осторожности и имела глупость поделиться с матерью своими переживаниями. И что теперь? Ее хотят выдать за шехзаде падишаха и оставить навсегда гнить в недра необъятного гарема. Это было ужасно и  возмутительно.

Наконец, оказавшись в лесу, Пат остановила лошадь и, закрыв лицо руками, позволила себе разрыдаться в голос. Мало того, что ей пришлось пережить немало лишений за время их пребывания здесь, оказывается ее и вовсе хотят сжить со свету свои же собственные родители. "Ты даже не дослушала за какого именно шехзаде мне предлагают тебя выдать!" - возмущался герцог, но Патриция больше не могла выносить звука его голоса. Он продал ее словно вещь и посмел еще возмущаться ее поведением. Будь проклят тот день, когда она согласилась ехать с ним в Империю.

-Ненавижу! - тихий полувсхлип-полувосклик и девушка, оглянувшись вокруг, только сейчас осознала, что покинула дом в одиночестве. Вокруг леса сгущались сумерки позднего вечера и поблизости не было ни души. От страха сжав вожжи, Пат пустила лошадь медленным шагом, судорожно размышляя в какой стороне находится город.  В мыслях тут же всплыли те зверские убийства, которые потрясли Стамбул несколько недель назад и паника оглушающей волной охватила сознание итальянки. Поэтому, когда где-то поблизости внезапно раздался топот копыт и голоса мужчин, она совершенно бессознательным образом погнала лошадь вглубь леса, всеми силами стараясь удержаться в седле.

Отредактировано Патриция Сфорца (2014-08-17 01:10:42)

0

3

День подошел к концу и Сулейман, выполнив свой долг повелителя и решив все важные дела для Империи, вскочил на коня и прихватив охрану, направился к охотничьему домику. Хюррем была занята хлопотами с детьми, а больше никого мужчина видеть не хотел. За последние месяцы он почти никогда не бывал один, что для него всегда было особенно в тягость. Уединение дарило ему душевный покой, помогало не только отдохнуть, но и сконцентрироваться на важных делах. К тому же, он слишком давно не прикасался к ювелирным инструментам и его душа истосковалась по прохладе и блеску камней в руках.

Предупредив о своем отъезде в охотничий домик, падишах, не мешкая, пересек город и скрылся в лесу.Загоняя коня на полную силу, он мчался по темноте, едва уворачиваясь от веток. В этом было особое удовольствие - ощущать, как ветер звоном отдается в ушах, а перед глазами так быстро меняется пейзаж, что даже не успеваешь его разглядеть. Ощущение силы и власти, понимание того, что ты можешь сделать то, чего не могут многие, при этом не опасаясь за свою жизнь. Упиваясь свободой и минутным вдохновением, которое внезапно охватило его душу, Сулейман пришпорил коня вновь, загоняя его на предельную скорость. Сзади раздались окрики охраны, предупреждающие падишаха о возможной опасности, а затем и ругательства, когда мужчин поняли, что у них есть один выход - следовать за повелителем. Развеселившись  от недоумения охраны, падишах в голос рассмеялся, и оглянулся, желая полюбоваться на испуганных лица беев. Внезапно, перед его взором мелькнула светлое пятно в глубине леса. Резко остановив лошадь и позволив охране вновь кружить себя, Сулейман вслушался в воцарившуюся тишину. Отчетливо был слышен топот копыт, но затем, через несколько мгновений, лес наполнился женским криком. Не долго думая, повелитель сорвался с места и вместе с бееями направился в сторону, от куда только что раздался восклик.

0

4

Пробираясь сквозь лес, и уже изрядно поранив руки и лицо ветками, Патриция через некоторое время выдохлась окончательно. Топот копыт неумолимо приближался, а голоса становились громче, но тело ее  больше не слушалось, с трудом удерживаясь в седле. Мышцы ныли от напряжения, голова раскалывалась от нахлынувшей боли и герцогиня едва разбирала дорогу впереди. Еще через некоторое время ощутив, что силы стремительно покидают ее, она загнала лошадь до упора и резко свернула в сторону, укрываясь в густой чаще кустарников. Отпустив поводья, она пригнулась и, поглаживая любимицу по гриве, стала нашептывать ей нежности, чтобы успокоить и не дать выдать их укрытие в самый неподходящий момент. Время, казалось остановилось, а сердце итальянки стучало так сильно, что она на мгновение испугалась как бы его стук не раздавался эхом по всему лесу. Но осознав, что это всего лишь глупости, которые лезли в голову от страха и усталости, Патриция расслабилась, надеясь на волю Господа.

Внезапно из-за деревьев показались всадники, причем в таком количестве, что девушка едва удержала восклик полный отчаяния. Они находились совсем близко и осматривали каждый метр этого проклятого места, поэтому ее должны были обнаружить в любом случае, всего лишь вопрос времени. Судорожно соображая, что ей стоит предпринять для удачного бегства, герцогиня слишком сильно сжала гриву лошади и та, брыкнувшись в сторону, заржала, начиная пятиться и тем самым выходить из их импровизированного укрытия. Вооруженные мужчины мгновенно среагировали на звук и ринулись в сторону Патриция, а та, совершенно потеряв контроль над собой от страха, отстегала лошадь, с места пуская ее галопом и уже буквально валясь из седла от бессилия, понеслась глубже в лес.

0


Вы здесь » Великолепный Век: Цветы раздора » вне времени и пространства » Все это так - архитектура.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC